Couscous de acedera
Por Sonia Quesada Sánchez, investigadora del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid (CIG)
Ingredientes para el couscous
- 1 taza de couscous
- 20 hojas de acedera picadas
- 5 unidades de tomate seco
- 20 gramos de arándanos
- 50 gramos de queso feta
- Un puñado de pistachos picados
- 1 taza de agua
- Un chorrito de aceite
- 1 gramo de sal
Ingredientes para la vinagreta
- 30 ml aceite del tomate seco
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra arbequina
- 5 gr mostaza en grano
Elaboración
- Poner a hervir el agua en un cazo, junto con el aceite y la sal.
- Cuando rompa a hervir, añadir el couscous, apagar, tapar y reservar.
- Mientras se enfría el couscous, picar en brunoise el resto de los ingredientes.
- Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes y removiendo bien hasta emulsionarlos.
- Una vez frío el couscous, aliñarlo con un chorrito de la vinagreta y mezclar bien.
- Añadir todos los ingredientes, incorporando la acedera en último lugar.
- Emplatar y decorar con los pistachos picados por encima y terminando con un poco de la vinagreta.