Pasta con pesto de jaramago blanco

Por Johanna, Álvaro y Rodrigo del IES Hotel Escuela de Madrid

Ingredientes para el pesto

  • 40 gramos de hojas de jaramago blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de queso Grana Padano rallado
  • Sal

Elaboración del pesto

  • Lavar las hojas de jaramago blanco.
  • Mezclar las hojas de jaramago, ajo, nueces, aceite y sal con una batidora o picadora.
  • Juntar la mezcla con el queso y servir.

Ingredientes para la pasta

  • 4oo gramos de harina de trigo duro
  • 4 huevos
  • Sal

Elaboración de la pasta

  1. Hacer un volcán con la harina y verter en el centro los huevos y la sal.
  2. Batir los huevos y amasar incorporando la harina hacia dentro del volcán.
  3. Cuando la masa esté homogénea, cubrir y reservar 30 minutos.
  4. Estirar la masa y cortar los tallarines.