Nieta de campesinas y campesinos. A una de sus abuelas le escuchaba sus quejas por “las medidas de Europa, la parcelaria y que cada vez la leche se la pagaban a menos”, claro que en aquellos momentos nada más lejos de saber que eso era la PAC y que su trabajo estaría relacionado con ella. 

Su mirada y el vínculo con lo alimentario y lo rural fue cambiando, del recuerdo agridulce de aquellos veranos de trabajo en la aldea a enredarse, años después, en proyectos vinculados con la agroecología y la soberanía alimentaria: grupos de consumo, cooperativas agroecológicas, redes por la soberanía alimentaria.

Esta faceta está ahora también en la esfera profesional, enfocada en la consultoría, la asesoría técnica y la dinamización de proyectos vinculados con el desarrollo rural agroecológico, los sistemas agroalimentarios locales y las políticas alimentarias. 

Respecto a su formación reglada, en 2013 finalizó sus estudios de Ingeniería Civil, especialidad en transportes y servicios urbanos en la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y, posteriormente, cursó el máster en Planeamiento Urbano y Territorial (2018) en la Universidad Politécnica de Madrid (UPM). A lo que hay que añadir el gran aprendizaje de otras esferas de la vida: movimientos feministas, colectivos ecologistas, centros sociales, amistades, familia y relaciones personales. 

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