Durante el curso 2022-2023 hemos desarrollado junto a la Asociación La Troje el proyecto ‘Alimentando Territorio: ciencia ciudadana para recuperar saberes y sabores‘ en 40 aulas de Educación Primaria y Secundaria, EBO, Formación Profesional y Centros de Educación de Personas Adultas de la Sierra de Madrid. Un total de 725 estudiantes de los municipios de El Boalo, Rascafría, Manzanares El Real, La Cabrera, El Berrueco, Buitrago de Lozoya, Montejo de la Sierra, Lozoyuela, El Escorial, Villaviciosa de Odón y Móstoles han participado en esta iniciativa que ha contado con la financiación del Ministerio de Derechos Sociales y Agenda 2030. El alumnado ha disfrutado de talleres de ciencia ciudadana, espacios para la multiplicación de variedades tradicionales en sus huertos escolares, asesoría en el cultivo, además de actividades divulgativas e investigación participativa. Aquí podéis ver las diferentes etapas del proyecto en 10 vídeos. ¡Esperamos que os gusten!
En marcha ‘Alimentando Territorio: ciencia ciudadana para recuperar sabores y saberes’
¡Plantamos lechugas de variedades tradicionales en los coles de la Sierra de Madrid!
Siembra de variedades locales de judía con alumnado de IES de El Escorial
Siembra de tomates de variedades locales con alumnado del GSD Buitrago del Lozoya
Ensayos agronómicos con variedades locales de lechuga con alumnado de FP de IES El Escorial
Ensayos agronómicos con variedades locales de lechuga y tomate con alumnado del Centro de Capacitación Agraria de Villaviciosa de Odón
AlimentandoTerritorio también es recuperar el placer de cantar a las judías
Las amorosas judías verdes con tomate de Elena
¡Cata de lechugas en las aulas de Primaria dentro del proyecto ‘Alimentando Territorio’!
Vídeo-resumen con las conclusiones del proyecto Alimentando Territorio