Achicoria al horno con patatas y huevo
Por Youssef de CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes
- 300 gramos de achicoria
- 300 gramos de patatasPatatas 300 gr
100 gramos de cebolla - 2 dientes de ajo
- 12 huevos
- 2 decilitros de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Lavar la achicoria en abundante agua fría y dejarla cubierta de agua fría durante 1 hora cambiándola un par de veces.
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina.
- Pelar los ajos y cortarlos en brunoise.
- Pelar las patatas y cortarlas en finas láminas.
- Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla.
- Añadir las patatas y sofreír el conjunto durante diez minutos.
- Poner el sofrito en una placa de horno con 4 dl de agua y hornear a 160º C durante 30 minutos.
- Poner un cazo con agua salada a hervir. Añadir la achicoria y blanquearla durante 1 minuto. Sacar y escurrir. Poner en agua con hielo.
- Poner otro cazo con agua salada y cuando hierva, poner los huevos a cocer durante 6 minutos.
- Sacar los huevos y parar la cocción en agua helada.
- Pelar los huevos mollet con mucho cuidado para que no se rompan. Ha de quedar la yema líquida y la clara coagulada.
- Saltear la achicoria con un poco de aceite de oliva y sal.
- Hornearla tres minutos.
- Colocar en la base de un plato un poco de achicoria y de patata asada.
- Poner encima dos huevos mollet templados dentro de un cazo con agua caliente.
- Terminar con un poco de sal Maldon o en escamas.