Achicoria con patatas y calabaza
Por David de CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes
- 300 gramos de achicoria
- 250 gramos de patatas
- 250 gramos de calabaza
- 100 gramos de cebolleta
- 6 unidades de flores de pensamiento
- 1 litro de caldo de ave
- 1 decilitro de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Pelar la cebolleta y picarla en brunoise muy fina.
- Pelar las patatas y cortarlas en dados.
- Pelar la calabaza y cortarla en dados del mismo tamaño que la patata.
- Lavar la achicoria y dejarla en agua fría durante 1 hora, cambiando el agua un par de veces.
- Sofreir la cebolleta en aceite de oliva hasta que esté blanda, sin que tome color.
- Añadir las patatas y la calabaza en dados y seguir sofriendo durante cinco minutos.
- Mojar con el caldo de ave y dejar cocer durante 25 minutos hasta que ambos ingredientes estén blandos. Reposar fuera del fuego.
- Blanquear la achicoria en agua hirviendo salada durante 1 minuto. Sacar y escurrir. Meter en agua helada dos minutos.
- Escurrir la achicoria y saltearla ligeramente en aceite de oliva.
- Colocar un montoncito del guiso de patata con calabaza bien escurrido en el centro del plato.
- Poner por encima un poco de achicoria salteada.
- Terminar con unas flores de pensamiento.