Couscous de acedera

Por Sonia Quesada Sánchez, investigadora del Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid (CIG)

Ingredientes para el couscous

  • 1 taza de couscous
  • 20 hojas de acedera picadas
  • 5 unidades de tomate seco
  • 20 gramos de arándanos
  • 50 gramos de queso feta
  • Un puñado de pistachos picados
  • 1 taza de agua
  • Un chorrito de aceite
  • 1 gramo de sal

Ingredientes para la vinagreta

  • 30 ml aceite del tomate seco
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra arbequina
  • 5 gr mostaza en grano

Elaboración

  1. Poner a hervir el agua en un cazo, junto con el aceite y la sal. 
  2. Cuando rompa a hervir, añadir el couscous, apagar, tapar y reservar.
  3. Mientras se enfría el couscous, picar en brunoise el resto de los ingredientes. 
  4. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes y removiendo bien hasta emulsionarlos.
  5. Una vez frío el couscous, aliñarlo con un chorrito de la vinagreta y mezclar bien.
  6. Añadir todos los ingredientes, incorporando la acedera en último lugar. 
  7. Emplatar y decorar con los pistachos picados por encima y terminando con un poco de la vinagreta.