Ensalada de acedera y verdolaga

Por Gonzalo y Carlos

La acedera sorprende por su sabor ácido que combina muy bien con un aderezo dulce. Por su parte, la verdolaga complementa la ensalada con toques más suaves de amargor y su textura crujiente y jugosa.

Ingredientes

  • 300 gramos de acedera.
  • Un aguacate.
  • 50 gramos de almendras.
  • Medio pepino.
  • 5 tomates cherrys.
  • 75 gramos de queso parmesano.
  • 60 gramos de pasas
  • Un limón.
  • Un chorro de aceite de oliva.
  • Un chorro de miel.
  • Sal al gusto.
  • Hojas de acedera para decorar.

Elaboración

  1. Lavar las hojas de acedera y cortar en tiras finas.
  2. Cortar el queso, el aguacate y el pepino en dados.
  3. Cortar los tomates cherrys en cuartos.
  4. Tostar las almendras al horno.
  5. Poner el jugo del limón con vinagre y añadir las pasas.
  6. Con el jugo de las pasas, la miel, y el aceite hacemos el aderezo.
  7. Mezclar todos los ingredientes en un bol y posteriormente emplatar.
  8. Decorar el plato con hojas de acedera.