Ensalada de verdolaga y jaramago blanco con mozarella y vinagreta

Por Francis Egea del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega

Ingredientes para 6 personas

  • 200 gramos de verdolaga
  • 100 gramos de jaramago blanco
  • 100 gramos de flores variadas
  • 300 gramos de mozarella
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Dos vueltas de molinillo de pimienta negra
  • Sal 

Elaboración

  1. Lavar en agua fría la verdolaga, el jaramago blanco y las flores variadas.
  2. Dejarlas escurrir por separado.
  3. Escurrir la mozarella.
  4. Hacer una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la pimienta y la sal para agregarla en el momento de servir.
  5. Colocar sobre un plato unas bolitas de mozarella e intercalarle las hojas de verdolaga, las hojas de jaramago blanco y las flores variadas.
  6. En el último momento, salsear con la vinagreta bien montada.
  7. Servir en frío.