Ensalada de verdolaga y jaramago blanco con mozarella y vinagreta
Por Francis Egea del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes para 6 personas
- 200 gramos de verdolaga
- 100 gramos de jaramago blanco
- 100 gramos de flores variadas
- 300 gramos de mozarella
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Dos vueltas de molinillo de pimienta negra
- Sal
Elaboración
- Lavar en agua fría la verdolaga, el jaramago blanco y las flores variadas.
- Dejarlas escurrir por separado.
- Escurrir la mozarella.
- Hacer una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la pimienta y la sal para agregarla en el momento de servir.
- Colocar sobre un plato unas bolitas de mozarella e intercalarle las hojas de verdolaga, las hojas de jaramago blanco y las flores variadas.
- En el último momento, salsear con la vinagreta bien montada.
- Servir en frío.