Ensalada de verdolaga y acedera
Por Gonzalo y Carlos del IES Hotel Escuela de Madrid
Ingredientes
- 300 gramos de acedera.
- Un aguacate.
- 50 gramos de almendras.
- Medio pepino.
- 5 tomates cherrys.
- 75 gramos de queso parmesano.
- 60 gramos de pasas
- Un limón.
- Un chorro de aceite de oliva.
- Un chorro de miel.
- Sal al gusto.
- Hojas de acedera para decorar.
Elaboración
- Lavar las hojas de acedera y cortar en tiras finas.
- Cortar el queso, el aguacate y el pepino en dados.
- Cortar los tomates cherrys en cuartos.
- Tostar las almendras al horno.
- Poner el jugo del limón con vinagre y añadir las pasas.
- Con el jugo de las pasas, la miel, y el aceite hacemos el aderezo.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol y posteriormente emplatar.
- Decorar el plato con hojas de acedera.