GUÍA SIMPLIFICADA PARA LA PODA DE FRUTALES III

Frutales de hueso

Ciruelo

Fructifican en la base de las ramas de 1 año y a lo largo de toda la rama si esta tiene dos años o más

Época de poda: principios de primavera si son árboles jóvenes y finales de primavera si son adultos. Si se realizan en invierno hay riesgo de infección, de esta manera nos aseguramos que cicatricen rápidamente al estar la savia en movimiento.

Técnica de poda:podar un cuarto de su longitud las ramas débiles o con crecimiento muy horizontal. Es importante cortar por encima de una yema que tenga una orientación adecuada. También elimanaremos las ramas que estén mal orientadas y sean muy vigorosas

Melocotonero y nectarinos

Fructifican en vástagos del año anterior. Si se busca que haya más crecimiento de vástagos es importante que podemos por encima de una yema de hoja y no una de fruto.

Época de poda: la poda de formación se realizará en primavera y la de árboles adultos en verano.

Técnica de poda: Cortar uno de cada cuatro vástagos que hayan dado fruto para reemplazarlos por otros orientados hacia arriba y hacia fuera, se recomienda empezar por aquellos que se han doblado debido al peso de los frutos.  También se deben eliminar aquellas ramas que enmarañan la copa.

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