Helado de acedera

Paula, David y Carlos

El sabor dulce con un punto ácido de la acedera lo hace interesante para intentar comérsela en forma de helado. Un reto que el alumnado ha superado con creces.

Ingredientes

  • 140 gramos de hojas de acedera tiernas.
  • 300 ml de agua.
  • 250 gramos de glucosa.
  • 150 ml de sirope.
  • 50 gramos de azúcar glass.
  • 800 gramos de yogur natural.
  • 5 hojas de gelatina.

Elaboración

  1. Triturar las hojas de acedera con el agua y colar.
  2. Rehidratar las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  3. Poner en un cazo y hervir con la glucosa, el sirope y el azúcar glass.
  4. Añadir la gelatina escurrida y remover.
  5. Dejar enfriar y añadir el yogur. Mezclar todos los ingredientes.
  6. Si se tiene heladera, meter la mezcla en ella.