Patatas guisadas con colleja

Por Jaime del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega

Ingredientes para 6 personas

  • 360 gramos de colleja
  • 600 gramos de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal

Elaboración

  1. Lavar bien las collejas en agua fría. Escurrir.
  2. Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos en brunoise.
  3. Pelar las patatas y cortalas en rodajas gruesas.
  4. Blanquear las collejas en agua salada durante 30 segundos y refrescarlas de inmediato en agua con hielo.
  5. Poner en un rondón o cazuela, el aceite de oliva y rehogar ligeramente el ajo y el laurel.
  6. Incorporar las patatas y darles una vuelta.
  7. Mojar con el caldo vegetal y cocer suavemente durante 15 minutos. En este momento, añadir las collejas y terminar la cocción
  8. Colocar en la base del plato unas patatas guisadas y en el centro un montón de collejas.
  9. Terminar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.