Patatas guisadas con colleja
Por Jaime del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes para 6 personas
- 360 gramos de colleja
- 600 gramos de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de verdura
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
Elaboración
- Lavar bien las collejas en agua fría. Escurrir.
- Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos en brunoise.
- Pelar las patatas y cortalas en rodajas gruesas.
- Blanquear las collejas en agua salada durante 30 segundos y refrescarlas de inmediato en agua con hielo.
- Poner en un rondón o cazuela, el aceite de oliva y rehogar ligeramente el ajo y el laurel.
- Incorporar las patatas y darles una vuelta.
- Mojar con el caldo vegetal y cocer suavemente durante 15 minutos. En este momento, añadir las collejas y terminar la cocción
- Colocar en la base del plato unas patatas guisadas y en el centro un montón de collejas.
- Terminar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.