Pesto de acedera
Por Bruno del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes para 6 personas
- 200 gramos de acedera
- 50 gramos de almendra cruda
- 50 gramos de avellana tostada
- 2 dientes de ajo
- 120 gramos de queso curado
- 2 decilitros de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de pan tostado
Elaboración
- Lavar bien la acedera y tenerla en agua fría durante 1 hora y media cambiando el agua cada 20 minutos.
- Escurrir y reservar.
- Tostar la avellana en una sartén con una gota de aceite durante un par de minutos.
- Rallar el queso (Parmesano o un buen queso curado, el que más nos guste).
- Poner en un procesador de alimentos tipo Thermomix, o bien, en un vaso alto para trabajar con Turmix, todos los ingredientes menos el pan.
- Texturizar hasta que quede una especie de crema pastosa.
- Probar de sal, pero si el queso es bueno, no hará falta.
- Cortar trozos de pan y tostarlos ligeramente en el horno a 180º C durante cinco minutos sin que coja nada de color.
- Colocar en un plato un poco de pesto y coronarlo con el pan tostado.