Pesto de acedera

Por Bruno del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega

Ingredientes para 6 personas

  • 200 gramos de acedera
  • 50 gramos de almendra cruda
  • 50 gramos de avellana tostada
  • 2 dientes de ajo
  • 120 gramos de queso curado
  • 2 decilitros de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de pan tostado

Elaboración

  1. Lavar bien la acedera y tenerla en agua fría durante 1 hora y media cambiando el agua cada 20 minutos.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Tostar la avellana en una sartén con una gota de aceite durante un par de minutos.
  4. Rallar el queso (Parmesano o un buen queso curado, el que más nos guste).
  5. Poner en un procesador de alimentos tipo Thermomix, o bien, en un vaso alto para trabajar con Turmix, todos los ingredientes menos el pan.
  6. Texturizar hasta que quede una especie de crema pastosa.
  7. Probar de sal, pero si el queso es bueno, no hará falta.
  8. Cortar trozos de pan y tostarlos ligeramente en el horno a 180º C durante cinco minutos sin que coja nada de color.
  9. Colocar en un plato un poco de pesto y coronarlo con el pan tostado.