Sopa de acedera
Por Antonio Tenllado del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes para 6 personas
- 400 gramos de acedera
- 200 gramos de puerro
- 2 litros de carne de ave
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
- 200 gramos de mantequilla
- 1 decilitro de vino blanco seco
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
Elaboración
- Lavar la acedera y picarla. Ponerla en agua muy fría durante una hora, cambiando el agua tres veces.
- Lavar y sanear el puerro. Picarlo en brunoise fina.
- Poner en una cazuela la mantequilla a derretir.
- Añadir el puerro y cocinar hasta que empiece a tomar color.
- Añadir la acedera, el vino blanco y el caldo.
- Dejar cocer 25 minutos.
- Echar el azúcar moreno y la salsa de soja y cocer cinco minutos más.
- Turbinar y colar.
- En un plato sopero pondremos un poco de crema y la terminamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.