Sopa de acedera

Por Antonio Tenllado del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega

Ingredientes para 6 personas

  • 400 gramos de acedera
  • 200 gramos de puerro
  • 2 litros de carne de ave
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 decilitro de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal

Elaboración

  1. Lavar la acedera y picarla. Ponerla en agua muy fría durante una hora, cambiando el agua tres veces.
  2. Lavar y sanear el puerro. Picarlo en brunoise fina.
  3. Poner en una cazuela la mantequilla a derretir.
  4. Añadir el puerro y cocinar hasta que empiece a tomar color.
  5. Añadir la acedera, el vino blanco y el caldo.
  6. Dejar cocer 25 minutos.
  7. Echar el azúcar moreno y la salsa de soja y cocer cinco minutos más.
  8. Turbinar y colar.
  9. En un plato sopero pondremos un poco de crema y la terminamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.