Malva rolls

Por Caroline, Orlando y Marco

Curiosa y creativa elaboración con malva para crear un sushi de lo más rico y estéticamente bello.

Ingredientes

Para el sushi:

  • 400 gramos de arroz.
  • 30 ml de mirin.
  • 70 ml de vinagre de arroz.

Para el relleno:

  • 50 gramos de peciolos de hojas de malva.
  • 100 gramos de hojas de malva.
  • 3 láminas de alga nori.
  • 50 gramos de queso crema.
  • 50 gramos de aguacate.
  • 50 gramos de zanahoria.

Para la decoración:

  • 14 unidades flor de malva.
  • 14 unidades frutos inmaduros de malva (botones)

Para la salsa:

  • 3 cucharadas de soja.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de mirin.

Elaboración

  1. Lavar el arroz hasta quitar el almidón.
  2. Cocinar el arroz.
  3. Enfriar y sazonar el arroz con el mirin y el vinagre de arroz. Remover suave.
  4. Para el relleno, cortar aguacate en láminas y zanahoria en bastones finos. Cocer los tallos y hojas de malva 2 minutos y saltear en mantequilla con sal y pimienta. Preparar el queso crema en una pastelera.
  5. Colocar el alga nori sobre la esterilla de enrollar sushi, añadir arroz con las manos húmedas y extender bien dejando en la parte de abajo un dedo de distancia.
  6. Añadir todo el relleno y comenzar a enrollar la esterilla.
  7. Para la salsa, mezclar la soja, la miel y el mirin.
  8. Para decorar, se preparan chips de malva, colocando las hojas sobre una bandeja y extendiendo sobre ella parte de la salsa. Se hornean las hojas a 180ºC durante 5 minutos.
  9. Se cortan las piezas de sushi y se colocan en una cama de alga nori, pintándolas por encima con un poco de salsa.
  10. Terminamos decorando el plato con flores de malva y frutos inmaduros (botones).