Malva rolls
Por Caroline, Orlando y Marco
Curiosa y creativa elaboración con malva para crear un sushi de lo más rico y estéticamente bello.
Ingredientes
Para el sushi:
- 400 gramos de arroz.
- 30 ml de mirin.
- 70 ml de vinagre de arroz.
Para el relleno:
- 50 gramos de peciolos de hojas de malva.
- 100 gramos de hojas de malva.
- 3 láminas de alga nori.
- 50 gramos de queso crema.
- 50 gramos de aguacate.
- 50 gramos de zanahoria.
Para la decoración:
- 14 unidades flor de malva.
- 14 unidades frutos inmaduros de malva (botones)
Para la salsa:
- 3 cucharadas de soja.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de mirin.
Elaboración
- Lavar el arroz hasta quitar el almidón.
- Cocinar el arroz.
- Enfriar y sazonar el arroz con el mirin y el vinagre de arroz. Remover suave.
- Para el relleno, cortar aguacate en láminas y zanahoria en bastones finos. Cocer los tallos y hojas de malva 2 minutos y saltear en mantequilla con sal y pimienta. Preparar el queso crema en una pastelera.
- Colocar el alga nori sobre la esterilla de enrollar sushi, añadir arroz con las manos húmedas y extender bien dejando en la parte de abajo un dedo de distancia.
- Añadir todo el relleno y comenzar a enrollar la esterilla.
- Para la salsa, mezclar la soja, la miel y el mirin.
- Para decorar, se preparan chips de malva, colocando las hojas sobre una bandeja y extendiendo sobre ella parte de la salsa. Se hornean las hojas a 180ºC durante 5 minutos.
- Se cortan las piezas de sushi y se colocan en una cama de alga nori, pintándolas por encima con un poco de salsa.
- Terminamos decorando el plato con flores de malva y frutos inmaduros (botones).