Pasta con pesto de jaramago blanco
Por Johanna, Álvaro y Rodrigo del IES Hotel Escuela de Madrid
Ingredientes para el pesto
- 40 gramos de hojas de jaramago blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de nueces
- 1 diente de ajo
- 40 gramos de queso Grana Padano rallado
- Sal
Elaboración del pesto
- Lavar las hojas de jaramago blanco.
- Mezclar las hojas de jaramago, ajo, nueces, aceite y sal con una batidora o picadora.
- Juntar la mezcla con el queso y servir.
Ingredientes para la pasta
- 4oo gramos de harina de trigo duro
- 4 huevos
- Sal
Elaboración de la pasta
- Hacer un volcán con la harina y verter en el centro los huevos y la sal.
- Batir los huevos y amasar incorporando la harina hacia dentro del volcán.
- Cuando la masa esté homogénea, cubrir y reservar 30 minutos.
- Estirar la masa y cortar los tallarines.