Revuelto de cardillo
Por Silvia del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes para 6 personas
- 100 gramos de hoja de cardillo
- 200 gramos de penca de cardillo
- 6 unidades de flores de pensamiento
- 100 gramos de ajetes frescos
- 9 huevos
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de nata 18% MG
- Sal
Elaboración
- Recortar con unas tijeras las hojas del cardillo para quitarle los pinchos. Meter en agua fría durante media hora.
- Limpiar bien los tallos del cardillo con un estropajo para quitar todo el pelo y los pinchos. Meter en agua helada media hora.
- Blanquear las hojas y las pencas en agua salada por separado durante medio minutos. Escurrir y meter en agua helada.
- Picar las pencas y las hojas juntas.
- Picar los ajetes en brunoise fina y sofreir en un poco de aceite de oliva. Cuando estén hechos, añadir el cardillo.
- Sofreír el conjunto.
- En el momento de servir, añadir un huevo y medio batidoo por persona y trabajarlo a fuego muy suave para que quede super cremoso.
- Terminar con un chorrito de nata para cocinar.
- Si se quiere, colocar en el centro del plato una quenelle de revuelto (un montoncito con la forma alargada) y decorar con una flor.