Salsa de acedera
Por Moisés del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega
Ingredientes para 6 personas
- 200 gramos de acedera
- 1 diente de ajo
- 200 gramos de cebolla
- 50 gramos de puerro
- 1 litro de caldo de ave
- 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
- 45 gramos de mantequilla
- 25 gramos de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 6 cucharadas de nata
- Sal
Elaboración
- Pelar el ajo y la cebolla y picar en brunoise.
- Lavar el puerro y picarlo en brunoise.
- Lavar la acedera y picarla. Meterla en agua fría durante una hora, cambiando el agua un para de veces.
- Poner todos los ingredientes picados en un saute con la mantequilla y el aceite. Rehogar durante veinte minutos.
- Añadir el caldo de ave y cocer durante 20 minutos. Añadir el azúcar moreno y la sal.
- Sacar del fuego y turbinar con turmix o máquina texturizadora.
- Incorporar la mostaza en el último momento.
- Colocar en una salsera o un plato sopero.
- Nos servirá para acompañar carnes a la plancha.