Salsa de acedera

Por Moisés del CIFP Escuela Hostelería y Turismo Simone Ortega

Ingredientes para 6 personas

  • 200 gramos de acedera
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de cebolla
  • 50 gramos de puerro
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra
  • 45 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 6 cucharadas de nata
  • Sal

Elaboración

  1. Pelar el ajo y la cebolla y picar en brunoise.
  2. Lavar el puerro y picarlo en brunoise.
  3. Lavar la acedera y picarla. Meterla en agua fría durante una hora, cambiando el agua un para de veces.
  4. Poner todos los ingredientes picados en un saute con la mantequilla y el aceite. Rehogar durante veinte minutos.
  5. Añadir el caldo de ave y cocer durante 20 minutos. Añadir el azúcar moreno y la sal.
  6. Sacar del fuego y turbinar con turmix o máquina texturizadora.
  7. Incorporar la mostaza en el último momento.
  8. Colocar en una salsera o un plato sopero.
  9. Nos servirá para acompañar carnes a la plancha.